Pommes aux amandes
Recette trouvée sur le Modes & travaux du mois de décembre.
Pour 4 personnes
4 pommes golden (j'ai pris les pommes du jardin..... manquerait plus que j'en achète !!!!)
150 g de lait concentré sucré
100 g d'amandes effilées
40 g de beurre
10 cl de cidre
Préchauffez le four à 180°
Rincer les pommes, découper un chapeau, puis les creuser délicatement (j'ai utilisé une cuillère à melon). Les déposer dans un plat allant au four.
Verser le lait concentré à l'intérieur des pommes, répartir les amandes dessus. Poser le chapeau sur les pommes, déposer un morceau de beurre sur chacun.
Verser le cidre dans le fond du plat. Cuire 30 minutes (ou plus !!!) au four sans y toucher.
Sortir les pommes, servir aussitôt avec le caramel qui s'est formé dans le fond du plat et une boule de glace à la vanille ou au caramel.