Oeufs cocotte aux champignons
Nous aimons les champignons !!!! j'ai toujours dans mon frigo une barquette de champignons frais.... Ne reste plus qu'à trouver des idées pour les accommoder.
recette trouvée sur l'emballage des champignons....
250g de champignons
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
4 c à s de gruyère râpé
sel poivre ciboulette
Préchauffer le four T°7
A la poêle, faire cuire les champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre pendant 4 à 5 minutes, à feu assez vif, en remuant de temps en temps.
Casser les 4 oeufs en réservant chaque jaune dans sa coquille.
Mélanger les blancs avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Ajouter les champignons.
Dans 4 ramequins beurrés, mettre une couche du mélange, déposer un jaune d'oeuf puis une autre couche du mélange.
Saupoudrer de ciboulette hachée.
Cuire 10 minutes au bain marie dans le four. Le jaune doit rester coulant.
la cuisson indiquée de 10 minutes est un peu juste, le tout était à peine tiède...