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la maison de Mimi
27 mars 2011

Oeufs cocotte aux champignons

Nous aimons les champignons !!!! j'ai toujours dans mon frigo une barquette de champignons frais.... Ne reste plus qu'à trouver des idées pour les accommoder.

recette trouvée sur l'emballage des champignons....

250g de champignons

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

4 c à s de gruyère râpé

sel poivre ciboulette 

Préchauffer le four T°7

A la poêle, faire cuire les champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre pendant 4 à 5 minutes, à feu assez vif, en remuant de temps en temps.

Casser les 4 oeufs en réservant chaque jaune dans sa coquille.

Mélanger les blancs avec la crème fraîche et le gruyère râpé. Ajouter les champignons.

Dans 4 ramequins beurrés, mettre une couche du mélange, déposer un jaune d'oeuf puis une autre couche du mélange.

Saupoudrer de ciboulette hachée.

Cuire 10 minutes au bain marie dans le four. Le jaune doit rester coulant.

DSCN5997 

DSCN6000 DSCN6006

 la cuisson indiquée de 10 minutes est un peu juste, le tout était à peine tiède...

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Commentaires
A
Bonne idée pour un dîner... il faut que je programme ça un de ces jours !<br /> Anne
M
du tout chez nous, enfin seulement quand il faut, ficelles picardes par exemple ...<br /> mais + de 10 mn, est-ce que le jaune ne serait pas trop cuit ? Il faudrait peut-être mettre les ingrédients autres que le jaune, chauds ?<br /> Pas toujours évident les nouvelles recettes, il faut souvent y apporter un petit plus ... et c'est souvent mieux la seconde fois.<br /> bon appétit, bon dimanche
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