Tartare de fraises
1ère recette tirée du livre Danette.
Ingrédients:
500 g de fraises
2 pots de Danette saveur vanille ou vanille sur lit de caramel ou caramel
10 cl ce sirop de sucre de canne
2 feuilles de gélatine alimentaire
80g de chocolat blanc
Préparation :
faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Lavez et retirez les queues des fraises. Coupez les en petits cubes, répartissez les dans 2 bols.
Prenez une des feuilles de gélatine et placez-la dans le sirop de sucre de canne. Faites chauffer la gélatine et le sirop au micro ondes pendant 30 secondes. Versze la moitié de ce mélange sur les fraises et mélangez délicatement.
Répartissez les fraises dans 4 verres et laissez reposer au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc avec une cuillère de Danette et une feuille de gélatine. Quand le mélange est homogène, incorporez le reste de Danette.
Répartissez le tout sur les fraises.
Laissez refroidir au réfrigérateur 30 min minimum.
Ensuite, recouverz votre préparation avec le reste des fraises et arrosez le tout avec le sirop restant.
Conservez au frais avant de servir.